Bolo de laranja sem glúten

31 out

Oi gente!

 

A receita de hoje é especial para os celíacos, e também para quem está diminuindo o glúten da alimentação.

A substituição da farinha de trigo nesse caso é pela farinha de arroz, que não possui glúten. A receita é facílima e o bolo fica super fofo e muito bom! Vou fazer mais vezes com certeza!

Ingredientes:

1/2 copo de óleo de canola

1 copo de açúcar demerara

Suco de 3 laranjas

1 pitada de sal

2 1/2 copos de farinha de arroz

1 colher de sopa de fermento

1 colher de chá de farinha de linhaça

Bata no liquidificador o óleo, o açúcar, o suco, o sal e a farinha

IMG_1204

Acrescente a farinha de linhaça e o fermento e bata mais um pouco, só para misturar.

IMG_1205

Coloque em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido em 200 graus por mais ou menos 30 minutos.

IMG_1206

Quando você colocar um palito e sair limpo é porque está pronto!

IMG_1230

Gente a textura fica diferente do bolo normal feito com farinha de trigo, mas fica muito bom mesmo! Dá pra trocar a farinha tranquilamente!

Experimentem!

Beijos

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: